С 2015 года будет введена бальная система расчета страховой пенсии.

20 января 2014

Через год (c 1 января 2015 года) в России будет действовать новый порядок расчета пенсии. В частности, впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент». Неофициально его называют «балл». Именно этими баллами и будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина.  Равен он  отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии к сумме страховых взносов, которые уплачивает работодатель с максимальной  взносооблагаемой заработной платы. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно будет устанавливаться Федеральным Законом и каждый год будет увеличиваться по доходам ПФР, но не ниже уровня инфляции.

Количество баллов у каждого гражданина будет зависеть от стажа, официальной зарплаты, возраста выхода на пенсию. Максимальное количество баллов за год – 10. Пенсионные коэффициенты будут начисляться и за каждый год отпуска по уходу за ребенком, за каждый год срочной воинской службы, за каждый год ухода за инвалидом I группы, престарелым, достигшим 80-ти лет либо нуждающимся в постороннем уходе (согласно заключения лечебного учреждения), а также за ребенком-инвалидом.

За назначение пенсии после достижения общеустановленного пенсионного возраста начисляются премиальные баллы и увеличивается фиксированная выплата.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК