Внимание! Произошли изменения формата представления ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М

28 сентября 2016 13:37

С 1 октября 2016 года начинается очередная отчетная кампания по приему ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за сентябрь 2016 года.

Представить данную отчетность необходимо не позднее 10 октября 2016 года.

Обращаем ваше внимание, что в связи со вступлением в силу распоряжения Правления ПФР от 31.08.2016 г. №432р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М)» изменены форматы ежемесячной отчетности ПФР по форме СЗВ-М. Ознакомиться с данным документом можно на сайте ПФР (раздел Дополнительная информация – Законодательство - Персонифицированный учет).

В связи с этим для формирования СЗВ-М необходимо использовать последние версии программ подготовки документов в ПФР и перед отправкой форм СЗВ-М в органы ПФР проводить форматно-логическую проверку программой CheckPFR.

Программы, позволяющие формировать сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М в соответствии с утвержденным форматом и программа проверки отчетности CheckPFR доступны для скачивания на сайте ПФР.

В случае обнаружения ошибок в файле СЗВ-М в зависимости от степени их критичности формируется протокол проверки.

При наличии в представленной отчетности ошибок с кодом 50 формируется отрицательный протокол со статусом «Документ не принят» и текстом «Требуется повторное предоставление СЗВ-М». СЗВ-М не считается принятой. Страхователю необходимо устранить ошибки и повторно представить отчетность.

При наличии ошибок с кодами 30 и 40 формируется положительный протокол со статусом «Документ принят частично» и текстом «Требуется повторное предоставление сведений на застрахованное лицо». СЗВ-М считается частично принятой. При прочтении протокола необходимо обратить внимание, что данные по застрахованным лицам, в отношении которых в протоколе сформированы ошибки с указанными типами, не будут приняты и учтены на индивидуальных лицевых счетах. По этим застрахованным лицам необходимо устранить ошибки и представить на них отчетность повторно.

При отсутствии ошибок или при наличии предупреждений с кодом 10 или 20 формируется положительный протокол проверки СЗВ-М со статусом «Документ принят» и текстом «Повторное предоставление сведений на застрахованное лицо не требуется». СЗВ-М считается принятой.

До 1 ноября будут приниматься документы и по старому, и по новому формату данных. С 1 ноября 2016 г. будут приниматься только формы СЗВ-М, созданные в соответствии с утвержденным новым форматом данных.

Напоминаем, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователю будут применяться финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

 

 

Дополнительную информацию Вы можете получить в Управлениях ПФР по месту своей регистрации.

Страхователи городского округа Саранск могут обращаться по телефонам «Горячей линии» 29-30-48, 29-30-97, 24-20-23.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК