Период для подачи заявления на выплаты семьям с детьми до 3 и от 3 до 16 лет заканчивается 1 октября

17 сентября 2020 14:26

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области  напоминает родителям, которые ещё не подали заявление на ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей в возрасте до 3-х лет (за апрель - июнь 2020 года) и выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3-х лет до 16 - заявления принимаются  в ПФР до 1 октября 2020 года. Обязательное условие: родители-заявители и их дети должны иметь гражданство РФ и проживать на территории России.

Заявление можно подать лично в клиентской службе ПФР (по предварительной записи). Записаться самостоятельно можно тут: http://www.pfrf.ru/branches/murmansk/contacts/ или через сайт ПФР https://es.pfrf.ru/znp/.

Заявления в электронном виде принимаются:

    на выплату семьям с детьми до 3-х лет — через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портале госуслуг gosuslugi.ru;на выплату семьям с детьми от 3 до 16 лет — на портале госуслуг gosuslugi.ru.

Все пункты заполненного в электронном виде заявления необходимо тщательно проверить. Все данные  должны быть достоверными и вписаны правильно - ошибки при заполнении могут повлиять на получение выплаты. ФИО заявителя должны совпадать с персональными данными держателя банковского счета.

Обращаем внимание, что заявления на данные выплаты могут быть поданы опекуном ребенка только при личном обращении в территориальный орган ПФР.

Есть категории граждан, имеющих право на получение как ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей, так и единовременной – 10 тысяч рублей, если их дети достигли возраста  3-х лет в период с апреля по июнь 2020 года.

Если 3 года ребёнку исполняется с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, у родителей появляется право на получение единовременной выплаты 10 тысяч рублей (от 3 до 16 лет).

По данным Отделения ПФР на сегодняшний день около 300 семей не обратились за двойной выплатой (либо получили только одну из полагающихся выплат).

Ежемесячную выплату в размере 5000 рублей получила 22151 семья на 26541 ребенка; единовременную выплату в размере 10000 рублей – 86248 семей на 114435 детей.

Выплата предоставляется из федерального бюджета и не зависит от доходов семьи.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК