01 июня 2010 16:43

Отделение Пенсионного фонда по Ненецкому автономному округу приняло участие в городском праздновании Дня защиты детей. Заместитель управляющего Любовь Николаевна Реутова поздравила не только окружную детвору, но и их родителей.  Придя на праздник со своими детишками, молодые родители имели возможность получить сертификат на материнский семейный капитал. Сегодняшний день стал для них двойным праздником, ведь теперь не придётся выбирать отдельный день для посещения Отделения Пенсионного фонда, выстаивать очередь в приёмной, чтобы получить сертификат. Оформив все документы, молодым мамочкам зачастую просто некогда приехать в Отделение, чтобы получить сертификат. Специалисты Отделения пошли навстречу молодым родителям.

С 2007 года в Ненецком автономном округе выдано 889 сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК), из них с начала 2010 года – 165.

 

Напомним, использовать материнский капитал можно по трём направлениям:

1)      улучшение жилищных условий семьи (в том числе ипотека и уплата процентов по кредиту);

2)      образование любого из детей в семье;

3)      увеличение будущей пенсии мамы (формирование накопительной части трудовой пенсии)

Распорядиться материнским капиталом можно, когда ребёнку, с рождением (усыновлением) которого у мамы возникло право на МСК, исполняется 2,5 года. Кроме случаев погашения кредита на строительство или покупку жилья – для них возраст ребёнка значения не имеет.  

 

 

Пресс-служба Отделения ПФР по НАО.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК