21 апреля 2011 15:51

В ряде российских регионов уже неоднократно отмечены случаи, в том числе с участием риэлторских фирм, когда владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства.

Отделение Пенсионного фонда по НАО предупреждает, что любые схемы «обналичивания» материнского капитала являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, нарушают законодательство Российской Федерации. Владелец сертификата, который участвует в подобных схемах, также совершает противоправное действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напомним, размер материнского капитала на сегодня составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.  Эти средства в безналичном виде могут быть использованы на улучшение жилищных условий, образование любого ребёнка в семье, формирование накопительной части пенсии матери, а также можно разделить эту сумму на части по всем трём направлениям.  

Отделение ПФР по НАО призывает всех владельцев государственных сертификатов на материнский капитал быть бдительными и не поддаваться на предложения обналичить средства материнского капитала.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК