13 июля 2012 14:50

В  мэрии города Нарьян-Мара состоялось торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучший страхователь 2011 года по обязательному пенсионному страхованию". Лучшие работодатели города получили Дипломы за подписью председателя правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова и управляющего отделением ПФР по Ненецкому автономному округу Владимира Афонина.

Всероссийский конкурс "Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию" проводится во второй раз. Региональная конкурсная комиссия в каждом субъекте РФ определила наиболее социально ответственных работодателей, защищающих пенсионные и трудовые права своих работников, в четырех категориях в зависимости от численности работников. Лучшими на всероссийском уровне стали 5 организаций и индивидуальных предпринимателей региона, четверо которых из Нарьян-Мара: ГУП «Ненецкая фармация», «Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по НАО» и индивидуальные предприниматели Наталья Шустрова и Игорь Шадрин. И только ЗАО «Печорнефтегазпром» территориально относится к муниципалитету «Заполярного района». Все они добросовестно исполняют свои обязанности: своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд, предоставляют в полном объеме все документы, необходимые для персонифицированного учета, конвертации пенсионных прав в электронном виде, средняя зарплата работников выше суммы прожиточного минимума.

"Сегодня страхователи играют ключевую роль в пенсионной системе, и оттого, насколько они ответственны, зависит пенсионное обеспечение как нынешних, так и будущих пенсионеров, - отметила заместитель управляющего ОПФР по НАО Любовь Реутова, - 2011 год был непростым для всех работодателей: увеличились тарифы страховых взносов, изменились условия и сроки предоставления отчетности в Пенсионный фонд. Вы являетесь достойным примером для всех работодателей, кто сегодня создает рабочие места, развивает производство и несет обязательства по уплате пенсионных взносов", - сказала Любовь Николаевна.

Поздравила победителей и глава Нарьян-Мара Татьяна Фёдорова. Она выразила благодарность всем руководителям предприятий и организаций Нарьян-Мара за их ответственное отношение к социальным обязательствам. "Муниципалитету очень важно, как живут пенсионеры, ведь уровень благополучия государства оценивается по заботе о пожилых людях. Очень радует, что добросовестных работодателей становится все больше, ведь тем стабильнее пенсионное обеспечение людей, которые обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций", - подчеркнула Татьяна Фёдорова.

Лучшие страхователи в категории численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек: Унитарное предприятие "Ненецкая фармация», ГУ "Территориальный орган федеральной службы государственной статистики по НАО"

Лучшие страхователи в категории индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников: Наталья Шустрова и Игорь Шадрин.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК