Самозанятому населению НАО осталось меньше месяца для уплаты страховых взносов за 2012 год

06 декабря 2012 08:48

Отделение ПФР по НАО напоминает, что до 31 декабря т.г. предприниматели, не использующие наёмный труд, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты и частные нотариусы региона должны заплатить страховые взносы на обязательное пенсионное  и медицинское страхование.

В 2012 году в соответствии с законодательством эта категория страхователей уплачивает страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая, в свою очередь, зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются взносы. В этом году платёж составляет 17 208, 25 рублей. Из них 14 386,32 рублей направляется в ПФР и 2 821,93 рубль – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Перечислить эти средства можно единовременно или несколькими платежами в течение года.

Сейчас в Отделении ПФР по НАО состоят на учёте 1 268 плательщиков из числа самозанятого населения. На 1 декабря от этой категории граждан на страховую часть поступило 8,5 миллионов рублей, что составляет 79% и на накопительную часть – 1,5 миллиона рублей, что составляет 88% от общей суммы ожидаемых страховых взносов.

Сегодня страховые взносы в ПФР – важнейший платёж, прямо влияющий на выплату пенсий в стране и формирование пенсионного капитала работающих. К злостным неплательщикам страховых взносов применяются различные меры административного воздействия, от списания средств с банковских счетов до принудительного взыскания задолженности за счёт иного имущества через службу судебных приставов.

Обращаем особое внимание тех граждан, которые в настоящее время не ведут предпринимательскую деятельность и не имеют на руках Свидетельства о государственной регистрации прекращения деятельности, что обязанность по уплате страховых взносов за ними остаётся. Поскольку исключение из Единого Государственного Реестра Индивидуальных Предпринимателей производится только на основании поданного в налоговый орган заявления о государственной регистрации прекращения деятельности.

Напоминаем, всю необходимую информацию можно получить в Отделении ПФР по месту регистрации или на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Самозанятому населению».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК