Предварительная запись на приём в Пенсионный фонд не выходя из дома

13 марта 2015 14:25

Нарьян-Мар, 13 марта 2015 года. С 2015 года возможности обновлённого сайта ПФР (pfrf.ru) обширны и максимально удобны для пользователей. К примеру, он позволяет гражданам записаться на прием в клиентскую службу Пенсионного фонда России, используя электронный сервис «Запись на приём», это можно теперь сделать предварительно, выбрав удобное для Вас время, и не выходя из дома.

Для этого необходимо зайти на сайте ПФР в раздел «Электронные сервисы» и выбрать программный комплекс «Запись на приём». Войдя в него, необходимо последовательно заполнять представленные строки. Так в графе «Субъект РФ» нужно выбрать из предложенного списка «Ненецкий автономный округ», в расположенной ниже строке «Районный филиал» выбрать «ОПФР по НАО» и «Тему приёма» из нескольких вариантов. Например, «Материнский капитал» или «Инвестирование». Далее – в графе «Вы являетесь» укажите свой статус «Физическое лицо» или иной предлагаемый вариант в зависимости от ситуации.

Для дальнейшей регистрации и доступа к электронному сервису заполните строки, касающиеся ваших личных данных (строки, отмеченные красной звёздочкой обязательны к заполнению), дайте согласие на обработку ваших личных данных, введите предлагаемый пятизначный числовой код и нажмите на панель «Продолжить».

По завершении этих нехитрых операций появится календарь с указанием дней, на которые Вы сможете сделать предварительную запись на приём. После нажатия на выбранный день, появится таблица с временными параметрами – с указанием предлагаемых для приёма часов и минут: выберите, нажав на него, нужное Вам время. После этого внизу появится панель «Записаться». Нажав на неё, Вы откроете страницу с подтверждением осуществления вами записи к специалисту ПФР по определённой Вами теме, где будут указаны: дата и время приёма, а также – наименование и адрес территориального органа ОПФР, номер Вашего талона и перечень документов, которые необходимо иметь при себе.

Нажав на панели «Распечатать талон» (при наличии печатного устройства) или «Изменить/удалить запись на приём» Вы завершите работу с электронным сервисом «Запись на приём». Однако, даже если у вас нет распечатанного талона, запись останется зафиксированной в территориальном органе ОПФР по НАО, и Вас там непременно будут ждать в назначенное Вами время.

Остаётся добавить, что по данным отдела по обращению граждан ОПФР, этим электронным сервисом «Запись на приём» пока чаще других пользуются жители региона, интересующиеся получением материнского (семейного) капитала, умеющие ценить своё драгоценное время и избавляющие себя, таким образом, от стояния в очередях.

https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/

Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК