В 2014 году 1 249 неработающих пенсионеров НАО получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

17 марта 2015 10:07

Нарьян-Мар, 17 марта 2015 года. В преддверии сезона летнего отдыха Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу напоминает, что один раз в два года неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера или в районах, приравненных к нему, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации.            

В 2014 году такую компенсацию получили 1 249 неработающих пенсионера округа. Общая сумма превысила 21 млн. рублей.

Для возмещения фактических расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам вместе с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства необходимо представить проездные документы (билеты), паспорт и трудовую книжку.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, в салоне самолета экономического (низшего) класса, в автобусе общего типа (а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями), в каюте III категории речного судна всех линий сообщений, в каюте IV - V групп морского судна регулярных транспортных линий.

В случае если пассажирские перевозки осуществляются транспортом более высокой категории стоимости (например, скорыми и фирменными поездами), возмещение расходов будет произведено в размере наименьшей стоимости проезда указанным транспортом (например, в плацкартном вагоне скорого поезда). В данном случае пенсионеру необходимо дополнительно предоставить в территориальный орган ПФР справку о стоимости проезда в плацкарте пассажирского поезда по выбранному направлению.

За более подробной информацией Вы можете обратиться в ОПФР по НАО по адресу: г.Нарьян-Мар, ул.Ленина, д.21, 1 этаж, кабинет № 5 и по телефону: 8(81853) 4-57-71.

Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК