В НАО определены финалисты конкурса «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию»

23 марта 2015 15:05

Нарьян-Мар, 23 марта 2015 года. Сегодня в Отделении Пенсионного фонда РФ по Ненецкому автономному округу под председательством заместителя Управляющего Отделением ПФР Любови Реутовой состоялось заседание региональной конкурсной Комиссии, определившей финалистов конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» в НАО по итогам 2014 года.

Проведение конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию», призванного выявить самых ответственных плательщиков страховых взносов и напомнить о том, насколько важно поддержание конструктивной и ответственной позиции в выполнении социальных обязательств, осуществляется во всех регионах РФ в пятый раз.

В каждом регионе специально созданные комиссии на районном и региональном уровнях оценивают предприятия и организации по критериям полного и своевременного перечисления в бюджет ПФР страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии, своевременного и безошибочного представления отчётности по начисленным и уплаченным страховым взносам и сведений персонифицированного учёта, регистрации всех сотрудников в системе обязательного пенсионного страхования, отсутствию жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

Соответствие данным критериям является не только показателем соблюдения законности, но и свидетельством социальной ответственности бизнеса, так как именно за счёт взносов, начисленных и уплаченных страхователями за своих сотрудников, формируются их пенсионные права. Огромное значение в связи с этим приобретает законность в формах оплаты труда в рамках трудовых отношений, так как взносы в ПФР перечисляются только с официального заработка. Большинство страхователей к взаимодействию с Пенсионным фондом РФ относятся ответственно, в то же время в подведении  итогов Конкурса большое внимание уделяется и таким критериям, как колебания численности работников предприятия или учреждения, а также уровень заработной платы.

По итогам 2014 года Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу определило  8  претендентов (наиболее социально ответственных работодателей) на призовые места в 3 категориях:

    с численностью сотрудников от 100 до 500 человек (1  претендент),
    с численностью сотрудников до 100 человек (5  претендентов),
    индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников (2 претендента).

31 марта из их числа региональная конкурсная Комиссия выберет финалистов на звание лучших страхователей.

Сведения о номинантах будут направлены в Пенсионный фонд Российской Федерации для подведения окончательных итогов Всероссийского конкурса.

Список победителей будет утвержден Правлением Пенсионного фонда России во главе с его Председателем А.В.Дроздовым.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2014 года» будут подведены в мае текущего года. Работодателям, признанным лучшими страхователями года в НАО, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым и Управляющим Отделением ПФР по НАО Владимиром Афониным.

Главная цель конкурса была и остается – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия их сотрудников.

По итогам календарного года на основании сведений, представляемых отделом организации администрирования страховых взносов, взыскания недоимки и взаимодействия со страхователями и отделом организации персонифицированного учёта ОПФР по НАО определены следующие претенденты на звание «Лучший страхователь 2014 года по обязательному пенсионному страхованию в НАО»:

В категории с численностью сотрудников от 100 до 500 человек:

  • ЗАО «Поморнефтегазгеофизика».

В категории с численностью сотрудников до 100 человек:

  • ООО «Тарасофт»;
  • Ненецкий окружной союз потребительских обществ;
  • ОАО «Ненецкая лизинговая компания»;
  • БУ «Ненецкая телерадиовещательная компания»;
  • СПК РК «Победа».

Среди индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в качестве работодателей:

  • А.В. Волков;
  • А.В. Тарасов.
      Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК