Материнский капитал: итоги реализации программы государственной поддержки семей имеющих детей сотрудницами Отделения ПФР по НАО за 8 лет

15 мая 2015 08:44

Нарьян-Мар, 15 мая 2015 года. Восемь лет назад в своем Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил комплекс мер по повышению рождаемости, среди которых наибольшее значение было предано программе государственной поддержки семей имеющих детей (материнский семейный капитал). Срок действия программы был рассчитан на десять лет, а механизм - запущен 1 января 2007 года.

 

Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Ненецкому автономному округу в преддверии Международного Дня Семьи решило посмотреть итоги реализации программы государственной поддержки семей имеющих детей в отношении сотрудниц Отделения за 8 лет действия программы.

 

Вот такая интересная статистика выполнения плана Президента по повышению рождаемости получилась в Отделении ПФР по НАО!

Сегодня штат Отделения ПФР по НАО составляет 98 человек. Из них 68 сотрудниц имеют детей. За прошедшие восемь лет (время действия программы) с 1 января 2007 по апрель 2015 года у сотрудниц Отделения на свет появилось 39 младенцев (21 мальчик и 18 девочек). Общая численность детей сотрудников Отделения составляет 111 детей. Посмотрим для сравнения статистику рождаемости за предыдущие 8 лет (до программы): в период с 1991 по 1998 годы рождено 20 детей (12 мальчиков и 8 девочек); в период с 1999 по 2007 годы - 23 ребенка (11 мальчиков и 12 девочек). Таким образом, мы увидим динамику увеличение рождаемости за последние 8 лет в Отделении. Объясняется ли это действием программы государственной поддержки семей имеющих детей или нет, - судить сложно. Но факт увеличения рождаемости, как говориться, - «на лицо»! Ведь, как показывает статистика, в основном это второй и (или) третий ребенок в семье. Данные Росстата об изменении численности населения показывают позитивную динамику численности населения год к году и весьма неожиданный прирост рождаемости в России.

 Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК