Пенсионный фонд назвал лучших страхователей 2014 года по НАО

20 мая 2015 08:42

Нарьян-Мар, 20 мая 2015 года.  Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь». Участниками конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации (в том числе, - более 1 тысячи  на территории НАО), уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В рамках конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию - 2014» в Ненецком автономном округе ими стали 8 предприятий и индивидуальных предпринимателей. В начале июня состоится торжественная церемония награждения победителей. Им вручат почетные дипломы, подписанные председателем Правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым и управляющим Отделением ПФР по НАО Владимиром Афониным. Но главной наградой работодателям, безусловно, станет признание их высокой социальной ответственности.

Напомним, главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии своих работников.

Никаких заявок для участия не требовалось - организации и предприятия  включались в борьбу автоматически. Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:

  • Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
  • Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
  • В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.
  • Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

Заключительный тур конкурса проходил в начале мая в Москве. В итоге самыми ответственными и добросовестными в нашем округе признаны 8 плательщиков страховых взносов. Их отбирали в четырех категориях: это работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также предприниматели, использующие труд наемных работников.

Лидерами в нашем округе стали:

Название страхователя Организационно-правовая форма Отрасль Численность работающих
Категория: Численность сотрудников у работодателей свыше 500 человек
нет      
Категория: Численность сотрудников у работодателей от 100 до 500 человек
«Поморнефтегазгеофизика» Закрытое акционерное общество Геолого-разведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр 214
Категория: Численность сотрудников у работодателей до 100 человек
Ненецкий окружной союз потребительских обществ Ассоциация (союз) Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления 12
«Ненецкая лизинговая компания» Открытое акционерное общество Финансовый лизинг 9
«Ненецкая телерадиовеща-тельная компания» Бюджетное учреждение Деятельность в области радиовещания и телевидения 74
СПК РК «Победа» Производственный кооператив Вылов рыбы и   водных биоресурсов 32
Категория: Индивидуальные предприниматели, имеющие наёмных работников
ИП Волков Алексей Валентинович Индивидуальный предприниматель Оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием 32
ИП Тарасов Алексей Владимирович Индивидуальный предприниматель Розничная торговля компьютерами, ПО и ПУ 11

 Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК