Страхователям! Неуплата страховых взносов в ПФР может сорвать планы на заграничный отдых

21 мая 2015 10:23

Нарьян-Мар, 21 мая 2015 года. Государственное учреждение-Отделение Пенсионного фонда России по Ненецкому автономному округу в целях погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование предупреждает, неуплата страховых взносов в ПФР может сорвать планы на заграничный отдых. 

Законодательно предусмотрен целый комплекс мер, касающийся недобросовестных плательщиков страховых взносов, имеющих задолженность перед ПФР. В частности, в отношении злостных неплательщиков органы ПФР имеют право инициировать обращение в суд для установления ограничения права выезда за рубеж. Данная мера принуждения применяется в соответствии с п.5 ст.15 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114- ФЗ “ О порядке выезда из Российской Федерации и въезда  в Российскую Федерацию ”.

В преддверии наступающего сезона отпусков Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу обращается к предпринимателям с просьбой заблаговременно рассчитаться с задолженностью. Узнать ее размер можно, обратившись в Отделение (г.Нарьян-Мар, ул.Ленина, д.21, 2 эт., каб.11; тел. 8(81853)4-53-44), либо на сайте отделения ПФР в своем субъекте, зарегистрировавшись в разделе «Личный кабинет плательщика».

Напоминаем, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Самозанятое население, к которому относятся и предприниматели, уплачивает за себя взносы в ПФР самостоятельно.

 Пресс-служба Отделения ПФР по НАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК