Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу объявляет о старте 6-го Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию»

16 февраля 2016 09:46

Нарьян-Мар, 16 февраля 2016 года. Отделение ПФР по НАО объявляет о старте 6-го ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию».

Практика предыдущих лет показывает, что добросовестные работодатели – плательщики страховых взносов за своих сотрудников на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование – активно  включаются в конкурсные процедуры, а сам конкурс пользуется у них заслуженным авторитетом.  Так, в 2014 году участниками соревнования стали более 7 миллионов работодателей всех субъектов Российской Федерации. По Ненецкому автономному округу в нем приняли участие почти 3000 тысяч работодателей,  7 из них были названы лучшими.

Выбор лучших работодателей конкурсными комиссиями начинается на уровне территориальных органов Отделений ПФР субъектов Российской Федерации, продолжается – на уровне Отделений ПФР. Окончательное решение принимается конкурсной комиссией Пенсионного фонда Российской Федерации.  

Работодатели – ключевые участники пенсионной системы страны. Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, которые они уплачивают за каждого своего застрахованного сотрудника, – это не только обеспечение будущих пенсий и медицинского обслуживания  данных сотрудников, но и стабильная выплата  пенсий нынешним пенсионерам. Ведь основной принцип формирования российской пенсионной системы – солидарный.

Напомним, лучшие работодатели определяются конкурсной комиссией по ряду критериев.

 - Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование на всех сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий.

- В коллективе 100% сотрудников зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. При приеме на работу лиц, не имеющих регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, работодатель своевременно производит регистрацию.

- В течение календарного года в адрес работодателя не зафиксировано жалоб о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании. Средняя зарплата сотрудников на предприятии или организации  - выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР в электронном виде документов, необходимых для ведения персонального учета, назначения и перерасчета пенсий.

Выбор победителей конкурса проводится в четырех номинациях,  определенных  количеством сотрудников у работодателя:  свыше 500 человек, от 100 до 500 человек,  до 100 человек и индивидуальные предприниматели.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года. Лучшие работодатели будут приглашены на торжественную церемонию для вручения им дипломов и наград.

Более подробную информацию по участию в конкурсе страхователи могут получить, обратившись в Отделение ПФР по Ненецкому автономному округу по телефону: 8 (81853) 4-53-44 или на нашем сайте по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/nao/info/~strax/

 Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Ненецкому автономному округу

г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 21

каб. №26, тел.: 8(81853) 4-24-52

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/nao/news

E-mail: opfrnaopress@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК