Уточнение для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

06 июля 2016 12:00

Нарьян-Мар,  6 июля 2016 год. С 12 мая 2016 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 28 апреля 2016 года № 367 «О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».  Благодаря которым урегулированы вопросы реализации права на установление повышения фиксированной выплаты гражданам Российской Федерации, фактически проживающим в районах Крайнего Севера  и  приравненных к ним местностях.
Однако следует отметить, что данное постановление не распространяется на граждан, имеющих постоянную регистрацию по месту проживания  или пребывания в Ненецком автономном округе, а также граждан, выработавших требуемый стаж в районах Крайнего Севера (15 календарных лет) или приравненных к ним местностях (20 календарных лет).

 

Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Ненецкому автономному округу
г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 21
каб. №26, тел.: 8(81853) 4-24-52
Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/nao/news
E-mail: opfrnaopress@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК