За активное долголетие и эффективную социальную защиту пенсионеров.

19 сентября 2016 16:22

Нарьян-Мар,  19 сентября 2016 год. Эти и другие вопросы обсуждали активисты Союза пенсионеров с представителями министерств и ведомств России на встрече в Липецкой области в конце августа.

Своими впечатлениями от поездки с коллективом Отделения Пенсионного фонда в Ненецком автономном округе поделилась председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Римма Васильевна Костина.

Представители Союза пенсионеров  из 28 регионов страны затрагивали такие важные темы как «Старшее поколение за доступную и качественную медицинскую помощь», «Старшее поколение за активное долголетие», Старшее поколение за эффективную социальную защиту» и «Старшее поколение за порядок в ЖКХ».

В блоке  «Старшее поколение за эффективную социальную защиту» (модераторами которой выступили министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, заместитель Председателя ГД ФС Андрей Исаев и  Председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов)  активисты Союза пенсионеров со всей России обсуждали перспективы индексации пенсий, пособий и выплат в 2017 году, индексацию пенсий работающим пенсионерам с низкой заработной платой  (санитарки, няни, уборщицы и др.), затронули положение военных пенсионеров, потребительскую корзину пенсионера уровень занятости пожилых граждан.

 Председатель ненецкого Союза пенсионеров отметила, что многие проблемы пенсионеров в регионах хоть и имеют общехарактерные черты, – но, всё же, на Севере пенсионеры более социально защищены. К примеру,  отделение Союза пенсионеров из Сибири на встрече озвучили проблему острой нехватки фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Что касается нашего региона, то в этом плане пенсионеры округа получают качественную медицинскую помощь в полном объеме. Неработающим пенсионерам раз в два года оплачивается проезд к месту отдыха, предусмотрен льготный вариант выхода на пенсию. В Ненецком автономном округе ко Дню пожилого человека предусмотрена существенная единовременная выплата.

Вопрос о «северных пенсиях». Председатель Союза пенсионеров  Римма Костина  посчитала своим долгом задать этот вопрос министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину. Сохранятся ли льготы при начислении трудового стажа, ранее существовавшие для жителей Крайнего Севера, при применении коэффициента в 1,5?

 Ведь от этого зависит размер будущей пенсии. На что министр ответил, что данная форма учета стажа при начислении пенсии будет сохранена.

Также Римма Васильевна отметила, что среди посещенных ею клиентских служб других регионов в Отделении ПФР по НАО в Нарьян-Маре самые душевные и отзывчивые специалисты.

Пресс-служба

Отделения Пенсионного фонда РФ

по Ненецкому автономному округу

г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, д. 21

каб. №26, тел.: 8(81853) 4-24-52

Вебсайт: http://www.pfrf.ru/branches/nao/news

E-mail: opfrnaopress@mail.ru

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК