О компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно

13 сентября 2018 13:39

«Бархатный» сезон в самом разгаре. С начала года в Ненецком автономном округе правом на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно воспользовались 1 147 человек. Общая сумма выплат составила свыше 14 млн. рублей. Самыми популярными направлениями у пенсионеров стали: Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Киров, Котлас; а также южные направления: Симферополь, Краснодарский край, Анапа.

Напоминаем, что таким правом могут воспользоваться неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховой пенсии по старости/инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

За компенсацией расходов можно обратиться в территориальное отделение ПФР один раз в два года. Место отдыха должно находиться на территории России.

Расходы возмещаются в пределах стоимости проезда: железнодорожным транспортом (в плацкартном вагоне пассажирского поезда); воздушным транспортом (в салоне экономического класса); внутренним водным транспортом (в каюте 3 категории речного судна всех линий сообщений); морским транспортом (в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий); автомобильным транспортом (в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугороднем сообщении).

Подать заявление на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам-северянам можно лично или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

 

Пресс-служба ОПФР

по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК