17 сентября 2018 08:40

29 августа Владимир Путин обратился к населению страны с речью о повышении пенсионного возраста и о развитии пенсионной системы, в целом. Президент предложил ряд мер, смягчающих принимаемые решения.

Так, например, Владимир Путин подчеркнул важную роль женщины в российском обществе, тем самым выдвинув идею об уменьшении предполагаемого возраста выхода на пенсию для женщин: с 8 лет до 5. Таким образом, предлагается закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Для тех граждан, которым предстояло выйти на пенсию в ближайшие два года по старому законодательству, Президент предложил ввести льготу – право оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Также, напомним, что согласно законопроекту, изменения не коснутся многих категорий граждан, например, таких как: граждан, работающих на местах с вредным и опасным производством; граждан, которым пенсия назначается по состоянию здоровья или по другим социальным мотивам; граждан, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и др. Президент России отметил важность сохранения таких льгот и, в свою очередь, предложил поддержать жителей села, а именно ввести с 1 января 2019 года 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии неработающим пенсионерам, живущим в сельской местности и проработавшим в сельском хозяйстве (растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве) не менее 30 календарных лет.

 

Пресс-служба ОПФР

по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК