Мобильная бригада осуществила первый выезд в 2019 году

18 января 2019 13:41

В Ненецком автономном округе вновь свою работу начала служба «Мобильной социальной бригады». Напомним, что ее целью является информирование населения о различных мерах социальной поддержки. В составе мобильной бригады были такие службы, как: КУ НАО «Комплексный центр социального обслуживания», КУ НАО «Центр занятости населения», ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения», КУ НАО «Государственное юридическое бюро», служба опеки и попечительства НАО и Отделение Пенсионного фонда России по НАО. Консультирование граждан осуществлялось в местном Доме культуры. Отделение представляла Носова Лидия Леонтьевна, начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий.
Непосредственно к нашему специалисту обратилась гражданка с вопросом о разнице в размере пенсии по двум разным основаниям (страховая пенсия по старости и пенсия по потере кормильца). Здесь необходимо иметь в виду, что гражданам, имеющим право на одновременное получение пенсий различных видов, устанавливается одна по их выбору. При переходе с одного вида пенсии (по старости) на другой (по случаю потери кормильца) размер страховой части пенсии умершего кормильца сохраняется, а размер фиксированной выплаты устанавливается в зависимости от вида пенсии. Размер фиксированной выплаты, устанавливаемой к страховой пенсии по старости выше, чем к страховой пенсии по случаю потери кормильца.
Ещё одно обращение было от жительницы с. Великовисочное, 1971 года рождения, по вопросу возраста выхода на пенсию в связи с повышением пенсионного возраста с 01.01.2019. В связи с тем, что у женщины рожден один ребенок и выработан требуемый страховой стаж и стаж работы в РКС, право на пенсию возникнет по достижении возраста 53 года.
Также были вопросы, касающиеся перерасчета размера пенсии. Один гражданин обратился с пакетом документов для запроса пенсионного выплатного дела с Украины.
До конца января специалисты нашего Отделения еще посетят д. Лабожское и п. Коткино.

Пресс-служба ОПФР
по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК