26 февраля 2019 16:13

Сегодня в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения состоялось совещание с главами муниципальных образований Ненецкого автономного округа в режиме видеосвязи. Одной из обозначенных тем встречи стала тема изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2019 года.

Начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий Лидия Леонтьевна Носова рассказала о нововведениях в пенсионной системе. Жители Крайнего Севера и приравненных к районам Крайнего Севера местностей по-прежнему имеют право досрочного выхода на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного возраста. Вместе с тем, возраст досрочного выхода на пенсию у северян повышается на 5 лет: с 50 до 55 лет для женщин, с 55 до 60 лет у мужчин. Требования к минимальному северному стажу, также, остаются прежними.

Помимо этого, обсуждались категории граждан, у которых не меняется возраст выхода на пенсию, новые условия для досрочного выхода на пенсию и льготы для предпенсионеров.

 

Пресс-служба ОПФР

по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК