Страховое пенсионное свидетельство заменено на уведомление из ПФР

07 октября 2019 14:20

Отделение Пенсионного фонда по Ненецкому автономному округу сообщает, что с 29 сентября 2019 года вступило в силу постановление Правления ПФР от 13 июня 2019 года №335П «Об утверждении формы документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и порядка его оформления в форме электронного документа».

Новая форма документа о регистрации в системе персонифицированного учета — Уведомление  включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и сам страховой номер индивидуального лицевого счета.

Бумажную версию уведомления можно получить в клиентской службе ОПФР по Ненецкому автономному округу. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

При этом необходимо отметить, что страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, выданные до дня вступления в силу Уведомления, сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными Уведомлению.

Уведомления нового образца получают граждане, еще не зарегистрированные в системе персонифицированного учета, а также те, кому необходимо поменять ранее выданный СНИЛС в случае его утери или смены фамилии, имени, отчества, или выявленных ошибок в выданном ранее документе.

Обращаем внимание, что вступившее в силу постановление не изменяет действующий порядок представления работником информации о страховом номере индивидуального лицевого счета работодателю при трудоустройстве.

 

Пресс-служба ОПФР

по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК