Претендовать на социальную доплату к пенсии могут только неработающие пенсионеры

10 октября 2019 09:44

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ненецкому автономному округу напоминает: социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, денежные компенсации расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и др.) ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума изменились с 1 января 2019 года. По прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания. В соответствии с новыми правилами социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что сумма индексации текущего года выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

 

Пресс-служба ОПФР

по Ненецкому автономному округу

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК