Специалисты Отделения провели встречу в ГБУ СОН НАО «Комплексный центр социального обслуживания»

22 октября 2019 15:48

В ГБУ СОН НАО «Комплексный центр социального обслуживания» специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Ненецкому автономному округу провели очередную встречу с группой дневного пребывания граждан. Так как вопрос, касающийся оплаты льготного проезда, является одним из наиболее популярных, специалисты уделили этому особое внимание и пояснили жителям, что на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют право неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости или инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. За компенсацией расходов пенсионер может обратиться один раз в два года. Для возмещения стоимости проезда необходимо представить в территориальный орган ПФР или в МФЦ проездные документы. Возмещение расходов осуществляется в пределах стоимости проезда:

  • Железнодорожным транспортом (в плацкартном вагоне пассажирского поезда);
  • Воздушным транспортом (в салоне экономического класса);
  • Внутренним водным транспортом (в каюте 3 категории речного судна всех линий сообщений);
  • Морским транспортом (в каюте 4-5 групп морского судна регулярных транспортных линий);
  • Автомобильным транспортом (в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении).

Напоминаем, что место отдыха пенсионера-северянина должно находиться в пределах Российской Федерации. Выплата компенсации осуществляется в порядке, в котором пенсионеру производится выплата пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК