Сертификаты на материнский капитал теперь оформляются проактивно

21 апреля 2020 09:41

ОПФР по Ненецкому автономному округу приступило к проактивной выдаче сертификатов на материнский капитал. Это означает, что теперь семьям не нужно лично обращаться с заявлением о выдаче сертификата в Пенсионный фонд. Располагая информацией о рождении детей, территориальные органы ПФР оформят государственный сертификат на материнский капитал автоматически.

Сведения о рождении детей будут поступать в ПФР из государственного реестра записей актов гражданского состояния. После чего специалисты будут проводить работу по определению права на материнский капитал.

В случае положительного решения данные об оформлении сертификата, а также сам сертификат будут фиксироваться в информационной системе Пенсионного фонда, и направляться в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале госуслуг. Доступ к личному кабинету имеют все граждане, которые прошли регистрацию на портале госуслуг и подтвердили свою учетную запись.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК