Подведены итоги информационно-разъяснительной кампании, направленной на повышение пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи.

16 января 2017

г. Нижний Новгород, 16 января 2017 г.  Подведены итоги  информационно- разъяснительной кампании,  направленной на  повышение  пенсионной и социальной грамотности среди  учащейся молодежи.

Всего  сотрудниками  Пенсионного фонда  Нижегородской области проведено более  746 уроков и 160 лекций для 11806 старшеклассников и студентов высших, и   средних учебных заведений. Во всех Управлениях Пенсионного фонда  прошли экскурсии и дни открытых дверей, на которых побывало более 800 учащихся.

На факультативных занятиях специалисты знакомят ребят  с основными направлениями деятельности Пенсионного фонда, рассказывают о том, что такое пенсионные права,  как они формируются, подробно информируют об электронных сервисах ПФР. На   уроках  учащиеся  имеют возможность познакомиться  с  учебным пособием «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Особое внимание на занятиях по пенсионной грамотности уделяется  теме белой зарплаты. Специалисты  рассказывают старшеклассникам о том, что формирование размера пенсии начинается с первого дня трудовой деятельности и что для достойной пенсии в будущем необходимы высокая зарплата и большой трудовой стаж.

В рамках информационной кампании среди учащейся молодежи специалисты  Отделения Пенсионного фонда по Нижегородской области   в сентябре- декабре 2016 года принимали участие  в Проекте «Онлайн  уроки финансовой грамотности. Профессионалы рынка придут в каждую школу», организаторами  которого выступили Центральный банк Российской Федерации и ПАО Сбербанк Нижегородское головное отделение.

Формат онлайн-уроков предусматривал общение лектора и учеников через интернет, в формате вебинаров.

В осенней сессии  Проекта  в 2016 году приняли участие  более 90 000 учащихся  из 63 регионов Российской Федерации. Слушателями  Онлайн урока «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» стали  более 7000 старшеклассников.

Уроки пенсионной грамотности  способствуют формированию у молодого поколения новой  пенсионной культуры и понимания  личной ответственности каждого за свое  будущее пенсионное обеспечение.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК