В ОПФР по Нижегородской области состоялось заседание Круглого стола в рамках проекта «Линия защиты»

17 апреля 2017 14:14

14 апреля 2017 года в 11 часов в Отделении Пенсионного фонда по Нижегородской области состоялось заседание Круглого стола в рамках проекта «Линия защиты».Проект реализуется на всей территории Нижегородской области, организаторами выступают НРО «Союз пенсионеров России» и партия «Единая Россия» при поддержке Отделения Пенсионного фонда по Нижегородской области.

Цель проекта - обеспечение безопасной среды для пенсионеров и защита пожилых людей от мошеннических действий.

В Нижегородской области проживают 1 060 000 пенсионеров. И чем старше пенсионер, тем беззащитнее он становится. Даже те, кто проживает в семье, попадаются на удочку различного рода мошенников и дельцов. Одинокий пенсионер уязвим еще больше.

Тему «защиты пожилых людей от мошеннических действий» в режиме видеоконференции с участием 58 территориальных управлений Пенсионного фонда, председателей местных отделений Союза пенсионеров, ветеранских и общественных организаций обсудили представители профильных министерств и ведомств, органов правопорядка, социальных учреждений. Участниками   мероприятия   стали более 600 человек по всей Нижегородской области.

Участники Круглого стола обсудили классические схемы обмана пожилых людей, рассказали о правилах поведения в опасных и чрезвычайных ситуациях, проанализировали возможные негативные ситуации, обсудили методы и приемы психологической защиты от мошенников. Представители органов правопорядка привели статистику преступлений Нижегородской области совершаемых мошенниками в отношении лиц пожилого возраста и раскрыли   основные виды мошеннических схем.  

«Сегодня мы положили начало проекту «Линия защиты». Проект очень нужный и своевременный, так как за последние годы участились   преступления в отношении пожилых людей, самой незащищенной категории граждан. Нашими партнерами в реализации данного проекта уже выступили Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения, Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области,   правоохранительные органы, прокуратура Нижегородской области, Сбербанк России, общественные организации. В рамках проекта мы вместе будем проводить   работу по разъяснению и предупреждению правонарушений в отношении лиц пожилого возраста»- отметил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Нижегородской области Тарасов Владимир Эдуардович.

По итогам заседания Круглого стола было принято решение:

 - о проведении организаторами и партнерами   Проекта «Линия защиты» мероприятий, направленных на  профилактику мошеннических действий среди лиц пожилого возраста

 - о создании Информационного бюллетеня со схемами мошеннических действий и Памятки с «нужными телефонами» для индивидуальной работы с каждым пенсионером Нижегородской области

 - о внесение в Государственную Думу РФ предложений по изменению Законодательства РФ, представленных партнерами Проекта «Линия защиты».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК