Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области приступило к практической реализации правительственных мер, направленных на переоценку пенсионных прав застрахованных лиц. Валоризация, которая будет проведена с 1 января 2010 года, направлена на повышение пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров

22 июля 2009 17:35

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области приступило к практической реализации правительственных мер, направленных на переоценку пенсионных прав застрахованных лиц.  Валоризация, которая будет проведена с 1 января 2010 года, направлена на повышение пенсий как нынешних, так и будущих пенсионеров.


Валоризация - это переоценка пенсионного капитала, заработанного до 1 января 2002 года. Сам термин означает "государственные меры по повышению денежной оценки чего-либо". В данном случае повышение денежной оценки пенсионных прав в части стажа, учитываемого при расчете пенсии.


Предполагается, что сумма валоризации будет составлять 10% расчетного пенсионного капитала за общий  трудовой стаж до 1 января 2002 и сверх того по 1% за каждый полный год общего трудового стажа, приобретенного до 1 января 1991 года.       Более всего в валоризации заинтересованы нынешние пенсионеры, которые получат реальную ежемесячную прибавку. В общей сложности в Новгородской области проживает более 186 тысяч пенсионеров, расчетный капитал которых подлежит валоризации с 1 января 2010 года,  что составляет 94 % от общей численности пенсионеров.


Механизм проведения валоризации будет применяться ко всем трудовым пенсиям независимо от их вида и даты назначения, если при определении размера пенсии имеется стаж до 1 января 2002 года.


По предварительным подсчетам, в результате валоризации размер прибавки к пенсии может составить от 209 до 1700 рублей.  После ее проведения ежемесячный лимит средств Отделения на выплату пенсий увеличится на 225 тысяч рублей, при этом за год будет израсходовано порядка 3 миллионов рублей.

Валоризация пенсионерам будет произведена по материалам пенсионного дела. Дополнительные документы о стаже до 1 января 1991 года должны быть представлены в территориальные органы по месту жительства в течение 2009-2010 гг.



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК