Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Новгородской области провели учебные семинары в межрайонных Управлениях Великого Новгорода, Боровичского и Старорусского районов.

17 сентября 2009 12:00

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Новгородской области провели учебные семинары в межрайонных Управлениях Великого Новгорода, Боровичского и Старорусского районов. На учебе присутствовали 136 руководителей и специалистов служб назначения, перерасчета, выплаты пенсий, клиентских служб из 22 районов области. Цель проведения семинаров – подготовительные мероприятия по реализации с 1 января 2010 года Федерального закона от 24 июля 2009 года №213 -ФЗ.  Законом вводится ряд существенных изменений в действующее пенсионное законодательство, направленных на улучшение материального положения пенсионеров.
Так будет реализован  механизм валоризации – переоценки денежной стоимости пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до начала пенсионной реформы в 2002 году.  Это позволит увеличить пенсионный капитал граждан, сформированный на 1 января 2002 года на 10% плюс по 1% за каждый год стажа до 1991 года. Увеличение будет проведено автоматически, без подачи заявления.
С 1 января 2010 года вводится фиксированный базовый размер пенсии, который включается в состав страховой части трудовой пенсии и будет индексироваться в составе страховой части с учетом роста доходов Пенсионного фонда в расчете на каждого пенсионера.
Кроме того, для обеспечения каждому пенсионеру пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе будут установлены федеральные или региональные социальные доплаты всем неработающим пенсионерам.
Пенсии по инвалидности будут назначаться в соответствии с группой инвалидности, а не по степеням ограничения способности к трудовой деятельности.

Следующий подобный семинар планируется провести в ноябре этого года, когда будет завершена основная подготовительная работа по реализации данного Федерального закона.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК