В Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области состоялось очередное заседание межведомственной Комиссии по вопросам погашения задолженности в ПФР по страховым взносам, пеням и штрафам.

23 сентября 2009 16:12

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области состоялось очередное заседание межведомственной Комиссии по вопросам погашения  задолженности в ПФР по страховым взносам, пеням и штрафам. В работе комиссии прияли участие представители областных структур налоговой службы и службы судебных приставов. Были приглашены руководители 25 предприятий-должников из восьми районов области, общая сумма задолженности по приглашенным предприятиям составила 18136,8  тыс. рублей.

Напомним, что на комиссию по вопросам погашения страхователями-работодателями задолженности в ПФР по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям приглашается руководитель страхователя-должника, который должен объяснить причины возникновения задолженности, предоставить пути ее погашения.  В случаях, когда комиссии не удается урегулировать вопросы по задолженности, материалы на взыскание в принудительном порядке направляются  в Службу судебных приставов, применяются меры административного взыскания вплоть до передачи информации в органы прокуратуры и Управления по налоговым преступлениям, а также рассматривается возбуждение банкротств должника.

Добавим, что нынешняя комиссия была уже седьмой с начала текущего года. Необходимость частого проведения таких мероприятий обусловлена ростом просроченной задолженности по налогам и взносам. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК