С 1 октября 2009 года жители Великого Новгорода будут получать пенсию и иные социальные выплаты по новым доставочным документам.

30 сентября 2009 10:39

С 1 октября 2009 года жители Великого Новгорода будут получать пенсию и иные социальные выплаты по новым доставочным документам. Экспериментальный проект «Технология электронного документооборота при выплате и доставке пенсий», внедряющийся на территории области, затронет порядка 40 тысяч пенсионеров, которые пользуются услугами отделений почтовой связи для получения пенсий и иных социальных выплат.
Напомним, экспериментальный проект предусматривает переход на принципиально новые доставочные документы. Реализуется он совместно с ФГУП «Почта России». До начала его внедрения, выплата пенсии происходила в следующем порядке: почтальон доставлял её на дом пенсионеру, который в свою очередь расписывался в выплатной ведомости и получал причитающуюся ему сумму. Таков же порядок выплаты пенсии был и при самостоятельном обращении пенсионера в отделение почтовой связи. Суть экспериментального проекта заключается в переходе от единой выплатной ведомости к индивидуальным Поручениям на доставку пенсий и других социальных выплат. Распечатываться они будут в информационно-выплатном центре ФГУП «Почта России» и  направляться далее во все отделения почтовой связи.
Новый вид документа состоит из двух частей: непосредственно самого Поручения, в котором расписывается пенсионер, и Квитанции на доставку пенсий и других социальных выплат. У получателя остается отрывной документ – Квитанция с указанием всех видов и размеров причитающихся выплат, полной детализацией сумм, периодов и видов начислений. Преимущество новой формы организации выплаты пенсии – доступность информации о каждой составляющей доходов, простота ее восприятия пожилыми людьми. Она исключает необходимость обращения в территориальный орган Пенсионного фонда РФ за разъяснениями.
На сегодняшний день по новому виду документа пенсию уже получают пенсионеры 16 из 22 районов. Запуск в промышленную эксплуатацию города с максимальной численностью пенсионеров в области – важный шаг во внедрении «Технологии электронного документооборота при выплате и доставке пенсий». Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области проделана огромная предварительная работа, проект был неоднократно протестирован, чтобы исключить на территории Великого Новгорода возможность малейших сбоев.
Полностью перейти на выплату и доставку пенсии по новым доставочным документам во всех городах и районах области планируется до конца нынешнего года.
Отметим, что «Технология электронного документооборота в процессе организации выплаты и доставки пенсий» получила одобрение со стороны Президента Российской Федерации.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК