01 октября 2009 17:11

В 2009 году на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации выделено порядка 2 миллионов рублей. Всего  же за 2009 год адресная социальная помощь с использованием субсидий из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации была оказана на сумму около 1,3 миллионов рублей  992 неработающим пенсионерам и инвалидам. В том числе к праздничным датам:
- Дню Победы - 230 тысяч рублей 188 гражданам;
- Дню пожилого человека - 330  тысяч рублей 249 гражданам.
На оказание адресной социальной помощи в связи с празднованием Дня инвалида из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации выделено 230 тысяч рублей.
Отметим, что Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области, начиная с 2000 года, принимает участие в реализации социальных программ Новгородской области, направленных на снятие остроты социального неблагополучия малоимущих граждан из числа неработающих пенсионеров Новгородской области - получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности.Адресная социальная помощь оказывается в зависимости от уровня доходов и степени нуждаемости пенсионеров и инвалидов. Средний размер адресной помощи составляет – 1,3 тысяч рублей.
Всего за 2000 – 2008 годы из бюджета ПФР на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам было выделено более 187 миллионов рублей.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК