Сегодня, 6 октября 2009 года, в здании ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области состоялась совместная видеоконференция территориальных органов ПФР и ветеранского актива городов и районов области.

06 октября 2009 15:22

Сегодня, 6 октября 2009 года, в здании ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области состоялась совместная видеоконференция территориальных органов ПФР и ветеранского актива городов и районов области. Подобное мероприятие проводилось впервые и стало возможным благодаря технологическим новинкам, позволившим соединить 22 района в единое информационное пространство. Совещания  в формате видеоконференции в  структуре Отделения проводятся второй год, но внешние организации ранее не приглашались. Таким образом, решить ряд вопросов в режиме живого общения получили и представители ветеранских организаций.
Главная тема видеоконференции – обеспечение социальных гарантий для населения и  реализация задач в сфере пенсионного обеспечения на территории Новгородской области. В мероприятии приняли участие: председатель областной организации ветеранов Владимир Петрович Арапов, председатели советов ветеранов городов и районов области, а также руководство Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, Управлений и Отделов Пенсионного фонда в городах и районах области.
Как отметил на открытии встречи управляющий ГУ - Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Геннадий Викторович Епанчин, «нынешняя конференция – новая ступень в работе с пенсионерами. Сегодня, в условиях стремительно меняющего законодательства, необходимость в оперативном получении полной и доступной информации не вызывает сомнений. И стремительно развивающаяся техническая сфера в реализации этой задачи очень помогает».
Видеоконференция состояла из двух блоков – докладов специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области об основных изменениях законодательства с 1 января 2010 года (администрирование страховых взносов, валоризация пенсионных прав застрахованных лиц, социальные доплаты из федерального бюджета гражданам, получающим пенсию ниже прожиточного минимума), а также ответов на вопросы представителей советов ветеранов. В частности, участников встречи интересовало пенсионное обеспечение военнослужащих, тружеников тыла, блокадников, доставка пенсий в отдаленные районы области. На все вопросы были даны ответы в полном объеме.
В общей сложности мероприятие продлилось более 1 часа. Планируется, что проведение подобных совместных видеоконференций станет традиционным.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК