В Отделении прошла серия обучающих семинаров руководителей, юрисконсультов Управлений ПФР, специалистов служб администрирования страховых взносов и взыскания задолженности, а также персонифицированного учета всех территориальных органов ПФР по Новгородской области.

09 октября 2009 13:45

В Отделении прошла серия обучающих семинаров руководителей, юрисконсультов Управлений ПФР, специалистов служб администрирования страховых взносов и взыскания задолженности,  а также персонифицированного учета всех территориальных органов ПФР по Новгородской области. Основная тема – вступление в силу с января 2010 года ряда законодательных актов, направленных на улучшение уровня материального обеспечения граждан, а также наделяющих Пенсионный фонд дополнительными функциями.
Напомним, с 1 января 2010 года вступают в силу законы, изменяющие порядок всех видов социального страхования граждан. Уходит в прошлое единый социальный налог, восстанавливаются (как самостоятельные виды налогов) страховые взносы в Пенсионный фонд, фонды медицинского и  социального страхования. Все эти изменения коснутся,  в первую очередь, всех категорий страхователей, то есть работодателей и самозанятого населения (индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов, глав и членов крестьянско-фермерских хозяйств), поскольку иными будут расчетные ставки, порядок и сроки уплаты, порядок, сроки и формы отчетности, а также ответственности за нарушения вновь установленного порядка. Одно из основных изменений - контроль за уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование передается от Федеральной налоговой службы Пенсионному фонду Российской Федерации.
В ходе проведения обучающих семинаров сотрудники Управлений (Отделов) изучили формы документов, вводимых с 2010 года, обсудили постатейно вступающие в силу с 1 января 2010 года законы, а также вопросы  их практического применения.
В работе совещания приняли участие все 22 территориальных органа Пенсионного фонда РФ по Новгородской области. В общей сложности, обучение прошли 113 сотрудников Отделения.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК