С начала 2009 года в рамках реализации Федерального закона №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» от жителей Новгородской области поступило 4 миллиона 692 тысячи рублей.

15 октября 2009 11:44

С начала 2009 года в рамках реализации Федерального закона №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» от жителей Новгородской области поступило  4 миллиона 692 тысячи рублей.

Напомним, Федеральный закон № 56-ФЗ вступил в силу с 1 октября 2008 года. Он впервые предоставил право гражданам, независимо от возраста и источника доходов, самостоятельно участвовать в формировании пенсионного капитала. Схема такова: участник Программы в течение года, начиная с 1 января 2009 года, перечисляет на накопительную часть пенсии не менее 2 000 рублей в год, а государство по окончании года зачисляет на его индивидуальный лицевой счет такую же сумму средств, но не более 12 000 рублей в год.

Отметим, что реализация оставшихся двух этапов Программы будет продолжена в течение этого года и первой половине 2010 года. Они направлены на сам  процесс  передачи средств накопительной части трудовой пенсии в инвестиционные компании, а также на перечисление суммы софинансирования со стороны государства на  индивидуальные лицевые счета граждан.

По последним данным, в Программу государственного софинансирования пенсионных накоплений вступили 2 863 жителя Новгородской области.

Большая часть граждан, подавших заявления — женщины. По возрастному критерию вступить в Программу чаще всего изъявляют желание жители от 30  до 50 лет, а также пенсионного возраста. Наибольшую активность проявляют жители  Маловишерского и Чудовского районов.

Анализ поступающих платежей показал, что ежемесячный прирост участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений составляет более 120 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК