Более 300 миллионов рублей составляет задолженность страхователей Новгородской области на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд.

30 октября 2009 13:37

Более 300 миллионов рублей составляет задолженность страхователей Новгородской области на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд. При этом наблюдается устойчивая тенденция снижения объема поступлений от крупных предприятий региона.
Так, если в 2002 – 2008 годах ежегодный прирост поступлений в Пенсионный фонд от страхователей Новгородской области в составлял 25-30%, то за 9 месяцев  нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года он составил всего 4%.
Кроме  того, в 2009 году резко возросла задолженность страхователей по отчислениям в Пенсионный фонд. Более чем в 2 раза увеличилась просроченная задолженность предприятий Великого Новгорода, а также Боровичского, Парфинского, Валдайского и Новгородского районов.
Помимо органов Пенсионного фонда, с должниками работают налоговые службы и судебные приставы, органы прокуратуры и местные администрации, неся при этом большие трудозатраты.
Отметим, что страховые взносы в Пенсионный фонд - это средства, которые сразу же после поступления идут на финансирование выплаты пенсий и иных социальных выплат нынешним пенсионерам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК