В Отделении проведены учения по реализации функций администрирования страховых взносах на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

08 декабря 2009 09:37

В Отделении проведены учения по реализации функций администрирования страховых взносах на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.
Поскольку с 1 января 2010 года вступает в силу Закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, ФОМС ТФОМС», специалистам Пенсионного фонда необходимо тщательно подготовиться к реализации новых функций.
Первая из них - это работа с платежами страхователей, которые будут отчисляться на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. В цепочке поступления платежей, кроме плательщиков и Пенсионного фонда, участвуют кредитно-финансовые учреждения, куда непосредственно поступают средства от страхователей, органы Федерального казначейства, а также территориальные органы обязательного медицинского страхования. Целью проводимых  учений являлась проверка работы электронных  каналов связи между организациями, синхронизации работы программных комплексов, отработка навыков по проведению операций с платежами специалистами территориальных органов ПФР.
Учения показали, что трудоемкость операций с платежами напрямую зависит от полноты и корректности заполнения платежных документов плательщиками. Отсюда следует вывод - необходимо донести информацию о новых кодах бюджетной классификации буквально до каждого плательщика.  
Вторая новая для ПФР функция - прием ежеквартальной отчетности от страхователей. Формы отчетности являются совершенно новыми как для ПФР, так и для работодателей. По предварительным оценкам, трудоемкость данной операции значительно снижается при получении отчетности по каналам электронной почты.
Во время проведения учений была тщательно отработана каждая операция, подведены итоги и сделаны выводы. Все обнаруженные недочеты в работе программных комплексов, а также замечания и предложения по организации данного вида работ обобщены и направлены разработчикам программ, для того, чтобы в оставшееся до января время можно было устранить  недочеты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК