О подготовке Отделения к функциям администратора страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

24 декабря 2009 10:30

Летом 2009 года был принят ряд законодательных актов, которые уже с 1 января 2010 года в значительной степени изменят пенсионную систему России и затронут всех работодателей: единый социальный налог (ЕСН) будет заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования взносов в ПФР и ФОМС будет передана от налоговых органов в ПФР.  В связи с этим перед Пенсионным фондом РФ и всеми его территориальными органами стояла огромная задача по подготовке к приему функций администрирования как специалистов ПФР, так и страхователей.
В связи с этим велась активная информационная компания во всех средствах массовой информации, Интернет-сайтах, а в течение декабря месяца в каждом районе нашей области силами специалистов территориальных органов ПФР проведено более 60 расширенных семинаров с различными категориями страхователей. В семинарах, где были представлены различные памятки, приняли участие в общей сложности более 5000 представителей работодателей: организаций и индивидуальных предпринимателей.  Кроме того, в течение ноября-декабря было направлено по почте более 10000 информационных писем в адрес самозанятого населения, а также руководителей крупных предприятий области.
Наряду с информированием страхователей проводились подготовка и обучение специалистов территориальных органов Пенсионного фонда, получен и установлен программный комплекс администрирования страховых взносов. Успешно проведено два этапа Учений по организации электронного документооборота по учету платежей с участием Управления Федерального казначейства по Новгородской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что подготовка Отделения ПФР по Новгородской области  к функциям администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование прошла без сбоев в строго установленные Пенсионным фондом сроки.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК