Реализации региональных социальных программ связанных с укреплением материально-технической базы государственных учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности, софинансируемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

26 января 2010 14:26

Важным направлением деятельности Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области является участие в реализации региональных социальных программ связанных с укреплением материально-технической базы государственных учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности, софинансируемых из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.
В 2009 году из бюджета ПФР на софинансирование областных социальных программ было направлено 7 млн. рублей.
Из них 5,0 млн. рублей использованы на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования для 4-х учреждений социального обслуживания населения (Боровичский ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов, Маловишерский ПНИ «Оксочи», Шимский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Детский дом-интернат им. Ушинского).
2,0 млн. рублей - на оказание адресной социальной помощи 1 427 неработающим пенсионерам и инвалидам, в том числе к памятным датам:

  • ко Дню Победы - 188 пенсионеров;
  • ко Дню пожилого человека - 249 пенсионеров;
  • ко Дню инвалида – 168 инвалидов.

Адресная социальная помощь оказывалась в зависимости от уровня доходов, степени нуждаемости и конкретной жизненной ситуации пенсионеров и инвалидов. Средний размер адресной помощи составляет –  1 300 рублей.
Всего за 2000 – 2009 годы из бюджета ПФР на реализацию социальных программ Новгородской области было выделено 310  млн. рублей.
В 2010 году Отделение планирует продолжить совместную работу с Администрацией Новгородской области по реализации социальных программ, цель которых – повышение качества жизни населения области.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК