О проведении совместного со Службой судебных приставов областного селекторного совещания.

03 марта 2010 08:57

В Отделением ПФР по Новгородской области  состоялось селекторное совещание с руководителями и специалистами Управлений и Отделов ПФР городов и районов области. В его работе приняли участие руководители и специалисты областного и территориальных органов Службы судебных приставов. Совещание в основном было посвящено подведению итогов по принудительному взысканию недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в 2009 году. Необходимо сказать, что судебные приставы являются надежными помощниками Пенсионного фонда в процессе  взыскания недоимки, подключаются к нему на самой последней стадии, когда все этапы взыскания положительных результатов не дали. Поэтому  тесное взаимодействие наших служб на всех уровнях необходимо при работе с недоимкой.
На территории Новгородской области такое взаимодействие налажено неплохо, одним из элементов взаимодействия являются совместные совещания, традиционно проводимые дважды в год в помещениях органов  Пенсионного фонда. И если в 2006 году одновременная селекторная связь со всеми районами области была передовым достижением, то сегодня у участников таких мероприятий появилась возможность не только слышать друг друга, но и видеть. Пока это только Великий Новгород, Боровичи и Старая Русса, но в скором времени будут подключены и остальные районы области.
Что касается итогов, то статистические данные только подтвердили налаженную работу наших служб, поскольку эффективность исполнительного производства при принудительном взыскании по требованиям Пенсионного фонда 2008 года составила 56%, 2009 года (работа с которыми продолжится и в 2010 году) - 40 %. Количество дел по принудительному взысканию с физических лиц в 2,5 раза превышает количество дел по взысканию с юридических лиц, при этом средняя сумма взыскания с физического лица составила 2,5 тысяч рублей, с юридического -  более 35 тысяч рублей. Всего в бюджет ПФР за 2008-2009 годы судебными  приставами было привлечено более 60 миллионов рублей.
Поскольку с 2010 года на органы ПФР возлагаются функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, на совещании, кроме подведения итогов, были рассмотрены новые аспекты взаимодействия, а также определены совместные мероприятия на 2010 год.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК