Видеоконференция ПФР в преддверии 65 - летия Победы в Великой Отечественной войне.

12 марта 2010 12:18

В Отделении ПФР по Новгородской области под руководством заместителя Председателя Правления ПФР Лилии Ивановны Чижик прошла видеоконференция, посвященная подготовке к реализации Указа Президента от 24 февраля 2010 года №2 47 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан РФ в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Помимо сотрудников Пенсионного фонда, в работе совещания приняли участие представители Минздравсоцразвития, а также сотрудники служб социальной защиты населения.

Напомним, в рамках действия Указа, в зависимости от категории ветеранов войны, размер выплат составит 5000 рублей и 1000 рублей. Указ ориентирован на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России. Его действие распространяется на инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны (в том числе лиц, награждённых знаком «Житель блокадного Ленинграда»), бывших несовершеннолетних узников, вдов  военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. Еще ряд категорий -  совершеннолетние узники фашистских концлагерей и труженики тыла.

Как отметила заместитель управляющего Отделением Елена Валентиновна Дмитриева, «в преддверии празднования Дня Победы труженики тыла получают выплаты впервые. А потому работу по выявлению всех граждан, попадающих под действие Указа, необходимо организовывать с особой тщательностью. В самое ближайшее время следует сверить всю имеющуюся информацию как в территориальных органах ПФР по Новгородской области, так и в органах социальной защиты Новгородской области, чтобы все без исключения ветераны получили полагающиеся выплаты».

В ходе работы видеоконференции были детально обсуждены нюансы вступившего в силу Указа Президента РФ, порядок взаимодействия всех заинтересованных служб, рассмотрены рабочие вопросы.

Отметим, что на территории Новгородской области на сегодняшний день уже сделана выборка граждан по всем категориям, которые в преддверии 65 – летия Победы в ВОВ получат единовременную выплату. В общей сложности, таковых в базе данных  - более 30 тысяч. Самая многочисленная и привилегированная категория – ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Их насчитывается более 15 тысяч человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК