Прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала завершился 31 марта 2010 года.

07 апреля 2010 09:39

Прием заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала завершился 31 марта 2010 года.
Напомним, что в 2009 году в целях поддержания финансового положения семей, имеющих детей, Правительством РФ были внесены изменения в законодательство, позволившие получить часть средств наличными деньгами в виде единовременной выплаты в размере  12 тыс. рублей для использования на повседневные нужды семьи.
Данная мера имела временный характер и за указанной выплатой могли обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в с 01.01.2007г.  по 31.12.2009 года.
В Новгородской области зарегистрировано рождение более 9 тысяч вторых и последующих детей, выдано 8 115 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.
За весь период принято 6 694 заявления о предоставлении единовременной выплаты на сумму 80,3 млн. рублей.
По результатам рассмотрения заявлений Отделением уже перечислено 77,4 млн. рублей 6 456 гражданам.
До 01.05.2010 года будут перечислены остальные средства материнского (семейного) капитала в сумме 2,9 млн. рублей.
Обращаем внимание, что в текущем году продолжается прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала по всем направлениям, предусмотренным законодательством:

  • на улучшение жилищных условий
  • по оплату образования ребенком (детьми)
  • на формирование накопительной части трудовой пенсии

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК