Экономический кризис, всесторонне влияющий на качество жизни не обошел стороной и Новгородскую область.

09 апреля 2010 09:58

Экономический кризис, всесторонне влияющий на качество жизни не обошел стороной и Новгородскую область.
За  2009 год сумма задолженности по страховым взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации  возросла на 46,1 млн. рублей. Несмотря на все применяемые Фондом к новгородским предприятиям–должникам меры, рост просроченной задолженности составил 17 %.
Наибольшую задолженность имеют  предприятия Великого Новгорода, а также Боровичского, Парфинского, Хвойнинского и Новгородского районов.
В общей сумме задолженности предприятий почти половину  занимают предприятия - банкроты и ликвидированные предприятия.
Самый большой рост задолженности у предприятий  лесного, строительного и дорожного комплексов, а также у промышленных предприятий.
По слова руководителей предприятий, основная причина долгов - снижение объемов производства и неплатежеспособность заказчиков.
С должниками, кроме органов Пенсионного фонда, работают налоговые службы и судебные приставы, органы прокуратуры и местные администрации, неся при этом большие трудозатраты. Но и сами должники должны понимать, что страховые взносы в Пенсионный фонд - это средства, которые сразу же после их поступления выплачиваются нашим же старикам в виде пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК