Обращаем внимание граждан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсий на то, что дополнительные страховые взносы, уплаченные в рамках федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ)

13 апреля 2010 10:29

Обращаем внимание граждан, вступивших в программу государственного софинансирования пенсий на то, что дополнительные страховые взносы,   уплаченные в рамках федерального закона от 30.04.2008 года № 56-ФЗ, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).
Физические лица, уплачивающие дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии как самостоятельно, так и через работодателя, имеют право на социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере 13 процентов.
Для получения вычета по окончании года следует подать в налоговый орган по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ, заявление на вычет и документы, подтверждающие уплату указанных взносов самим застрахованным лицом, или справку работодателя (налогового агента) о суммах взносов, удержанных и перечисленных в бюджет ПФР по поручению налогоплательщика. Налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, однако его размер ограничен и  не может превышать 120 000 руб. в год.
Физические лица, заявляющие свое право на получение указанного социального вычета, вправе представить декларацию в связи с получением этого вычета в любое время в течение 3 трех лет, начиная с года следующего за годом уплаты дополнительных страховых взносов.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК