До окончания приема отчетности в ПФР за 1 квартал 2010 года осталось 8 рабочих дней.

21 апреля 2010 16:08

Все меньше дней остается до окончания срока приема расчетных ведомостей (РСВ-1) за 1 квартал. Напомним, что с переходом функций администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование от налоговой службы к органам Пенсионного фонда такие ведомости, начиная  с 2010 года, должны предоставляться всеми плательщиками, использующими труд наемных работников, ежеквартально.Все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области с 1 апреля начали прием отчетности. Как и все новое, начало отчетной кампании немного затянулось из-за недоработок в программах, предоставленных плательщикам. Но уже через несколько дней все нормализовалось, формы РСВ принимаются без особых проблем как для плательщиков, так и для сотрудников ПФР. Сотрудники территориальных органов ПФР дают консультации по заполнению, предоставляют программы и бланки. Особенно удобно сдавать отчетность бесконтактным способом, как через операторов связи, так и при помощи фирм-уполномоченных представителей.

Настораживает тот факт, что к 20 апреля количество представленных отчетов на территории области составляет только 40% от запланированного количества. Это означает, что к концу месяца плательщикам придется стоять в очередях, а сотрудникам ПФР работать в майские праздники. Ну а тем, кто не успеет в ПФР до 30 апреля, придется заплатить штраф. Поэтому призываем работодателей, еще не предоставивших отчетность, сделать это как можно скорее.

Напомним, отчетность предоставляется на бумажных носителях в сопровождении магнитного (ГМД CD/DVD). Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном интернет - сайте ПФР. Рекомендуемое Отделением ПФР программное обеспечение для формирования отчетов ПК «PU_RSV»,  программа проверки «CHECKXML» можно получить у специалистов территориальных органах ПФР, или на Интернет-сайте Отделения ПФР по Новгородской области в разделе «Работодателям региона» «Программное обеспечение».

Работодателям и индивидуальным предпринимателям, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, заканчивающим деятельность до окончания отчетного периода, следует сдать отчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, не дожидаясь начала очередной отчетной кампании.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК