В Отделении состоялась комиссия по взысканию недоимки.

15 июля 2010 11:50

В Отделении ПФР по Новгородской области состоялась областная Комиссия ПФР по вопросам погашения страхователями-работодателями задолженности по страховым взносам, пеням и штрафным санкциям на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. В работе комиссии, кроме сотрудников Отделения ПФР, прияли участие представители областных структур - Управления налоговой службы, Управления службы судебных приставов и Территориального фонда медицинского страхования.
На комиссию были приглашены руководители 29 плательщиков.
В соответствии с действующим законодательством, всем предприятиям-должникам направлены требования о добровольной уплате задолженности по страховым взносам в ПФР. В случае не поступления платежей в сроки, указанные в требовании, ПФР имеет право  бесспорного взыскания задолженности, непосредственно с расчетного счета должника и взыскания недоимки в принудительном порядке в соответствии с действующим законодательством – через Арбитражный суд и Службу судебных приставов. В последнее время весьма действенно показала себя практика направления дела страхователя–должника в прокуратуру.
Добавим, что данная комиссия была четвертая с начала 2010 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК