С 1 августа 2010 года увеличивается размер трудовых пенсий работающих пенсионеров.

30 июля 2010 10:23

С 1 августа 2010 года увеличивается размер трудовых пенсий работающих пенсионеров. Увеличение произойдёт за счет проведения корректировки  размера страховой  части  трудовых пенсий. В нынешнем году в Новгородской области данная процедура осуществлена в отношении более чем 90 тысяч  пенсионеров, выполнявших в 2009 году оплачиваемую работу. Средняя сумма прибавки  - порядка 100 рублей, при этом увеличение может составлять от нескольких копеек до 1094 рублей. Такая разница в размере увеличения зависит от суммы заработной  платы,  и,  как следствие - страховых  взносов, начисленных в 2009 году работодателем работающему пенсионеру.

Корректировка (беззаявительный перерасчет) - это увеличение размера трудовых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, осуществлявшим в предыдущем году трудовую деятельность. Корректировка производится автоматически, без подачи заявления на основании данных, имеющихся на лицевых счётах работающих пенсионеров. Начиная с 2009 года, корректировка выполняется ежегодно с 1 августа.

Наряду с корректировкой законодательно сохранена и процедура перерасчёта по заявлению пенсионера.  Граждане имеют право отказаться от корректировки и подать заявление на перерасчет пенсии. Обратиться за перерасчетом можно по истечении 12 месяцев со дня назначения, перерасчета либо предыдущей корректировки пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК