За семь месяцев 2010 года на «прямые линии» Отделения ПФР по Новгородской области поступило 549 телефонных звонков

04 августа 2010 14:42

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области подвело итоги работы  «прямой линии» за семь месяцев 2010 года. На вопросы жителей Великого Новгорода и области отвечали специалисты отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей и отдела организации назначения и перерасчета пенсий. Всего поступило 549 телефонных звонков. В 2009 году за такой же период было принято 538 звонков. За разъяснениями чаще всего обращаются жители Великого Новгорода и Новгородского района.

Основные вопросы, с которыми обращались жители области, касались:

  • увеличения размера пенсии и ежемесячной денежной выплаты в 2010 году;
  • «валоризации» пенсионных прав застрахованных лиц;
  • использования средств материнского (семейного) капитала;
  • права на назначение компенсационной выплаты по уходу за инвалидами 1 группы и  лицами, достигшими возраста 80 лет;
  • перерасчета (корректировки) страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам;
  • порядка назначения пенсии и необходимых для этого  документов.

«Прямые линии» с населением проводятся во всех Управлениях и Отделах ПФР городов и районов области.  Всего за период с января по июль 2010 года  по области проведено 142 прямых линии, в ходе которых поступило 2153 звонка от жителей Новгородской области (увеличение по сравнению с 2009 годом на 291 звонок или 16 %).

Наибольшее количество звонков поступило в Отделение ПФР – 549 (25 %),  в Управление ПФР в Великом Новгороде – 346 (16 %), в Управление ПФР в Новгородском районе – 148 (7 %), в Управление ПФР в Боровичском районе – 128 (6 %), в Отдел ПФР в Мошенском районе – 113 (5 %).

Все поступившие по телефону вопросы от граждан наряду с другими обращениями анализируются и используются в дальнейшем при проведении информационно-разъяснительной работы среди населения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК