ОПФР по Новгородской области опубликовало «черный список» должников по уплате страховых взносов

11 августа 2010 14:32

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области составило список главных неплательщиков страховых взносов. По состоянию на 10 августа 2010 г. в Новгородской области «лидерами» по задолженности за текущий год являются 22 работодателя. Общая сумма долга новгородских работодателей составляет более 80 млн. рублей.

Отметим, что руководители предприятий, попавших в список неплательщиков, нарушают не только российское законодательство, но и пенсионные права своих работников. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые работодатель уплачивает с официального дохода, в дальнейшем формируют накопительную часть трудовой пенсии. В дальнейшем это отразится и на общем размере будущей пенсии граждан.

- Сейчас территориальные органы ПФР приступили к массовому формированию инкассовых поручений для безакцептного списания задолженности непосредственно с расчетных счетов должников, - прокомментировала начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ ОПФР по Новгородской области Елена Суркова. - Если денежные средства на счетах отсутствуют,  Пенсионный фонд подключает к процессу взыскания недоимки судебных приставов, которые опишут имущество должника.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК