Cредствами материнского капитала воспользовались более 7 тысяч новгородских семей

13 августа 2010 09:09

Отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области продолжает работу по реализации Федерального закона от 29.12.2006 № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», действующего с 1 января  2007 года.

За три с половиной года на территории Новгородской области зарегистрировано 11 тысяч рождений вторых, третьих и последующих детей.

Обладателями сертификатов на материнский капитал стали 9 013 новгородских семей.

С 2009 года начата работа по перечислению гражданам средств материнского (семейного) капитала согласно поданным ими заявлениям. На сегодняшний день Отделением ПФР перечислено  более 418 млн. рублей, из них:

  • 306 млн. рублей на погашение ипотечных кредитов на приобретение (строительство) жилого помещения почти 1 100 новгородским семьям;

  • 80,2 млн. рублей в виде единовременной выплаты в размере 12 000 рублей наличными деньгами на повседневные нужды почти 6 700 гражданам;

  • 32,3 млн. рублей на улучшение жилищных условий 100 семьям;

  • 20 тыс. рублей на оплату образования ребенка.

В результате реализации Закона более 7 тысяч новгородских семей воспользовались средствами материнского капитала. Из них почти 1 200 семьи улучшили свои жилищные условия, при этом  314 (30%) семей полностью рассчитались с кредитными организациями, а 758 (70%) семей  значительно сократили свои кредитные обязательства. Распорядились средствами материнского капитала в полном объеме 595 семей.

Напоминаем, что распорядиться средствами материнского капитала на погашение жилищных кредитов, оформленных по 31 декабря 2010 года, возможно в любое время, не зависимо от возраста ребенка, с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. По остальным направлениям распорядиться средствами материнского капитала можно по достижении ребенком 3-х летнего возраста.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК