До завершения приема заявлений об отказе или о возобновлении предоставления набора социальных услуг остался один месяц.

31 августа 2010 16:17

Федеральные льготники Новгородской области еще могут подать заявления об отказе от  получения набора социальных услуг (социальной услуги) или о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) в территориальный орган Пенсионного фонда. До завершения приема заявлений остался один месяц. Последний день подачи заявления - 30 сентября 2010 года.

На сегодняшний день в Новгородской области зарегистрировано 97,9 тыс. федеральных льготников. Из них, по информации на 1 августа 2010 года, с заявлениями об отказе от получения набора социальных услуг на 2011 год обратилось 1786 получателей ежемесячной денежной выплаты, с заявлениями о возобновлении набора социальных услуг - 145 получателей.

Напомним, что с 1 апреля 2010 года на оплату набора социальных услуг направляется 705,1 рублей в месяц. Из них:

  • 627 рублей  – стоимость медицинской составляющей, включающей дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;
  • 78,1 рублей – стоимость транспортной составляющей, включающей бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Федеральным законодательством предусматривается возможность замены денежным эквивалентом, как всего набора социальных услуг, так и отдельных его частей.

Заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги), о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги), поданные на 2011 год будут действовать в период с 1 января 2011 года по 31 декабря того года, в котором гражданин изменит свое решение.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК